Выбором

Родная моя небылица,
Земля ведь носит тебя со счастьем:
Пусть бегает и колосится
Душа твоя вопреки ненастьям.

Нитью по небу промчится,
Сердцем обиду забыв,
Милая моя колесница
Пылью по ржавым лицам,
Снова в лучах остыв.

Жалью вспыхну по нервам:
Я у тебя не первый -
Ты у меня не одна…
Повод трубит отменный
Джину седому со дна.

Где эти слезы седых окончаний,
Трясущихся ни о чем?
В грязи между блужданий
Моих - не ко мне,
А твоих - о нём.

Вот оно - ты, моё обладание,
Утром веселое - и уставшее днем,
Вечером – покаяние,
Ночью - чужим огнем.

Берегом берегу страдания,
Пылью лечу – вопреки -
В праведность мироздания
Где клыки.

Дивом шаля на рыданиях,
Тленом меня удивит,
Мыком мыча по мытаниям,
В ярость сошедший магнит.

В дикости той - елки,
В шалости той – гной,
И меж небом-землей – весёлки,
Да еще вой - он мой.

Милостью  задохнувшись,
Радостью захлебнусь.
Бешенством поперхнувшись,
В чудо опять завернусь.


Рецензии
А почему глина?Вполне себе состоявшийся стих.Хотя...автору видней.
Понравилось,как и всё, что пишет этот автор.

Инесса Фишер   21.06.2017 03:58     Заявить о нарушении