Кибитка судьбы

Текст песни ЛюдМилы Даничкиной Milalita

КИБИТКА СУДЬБЫ

Нелепость? Глупая ошибка?
Но нет - уже который год
Меня скрипучая кибитка
С весёлой ярмарки везёт.

Прошло, отпело, отгорело -
Костров вчерашних горек дым...
И слава Богу, что сумело
Остаться сердце молодым!

Припев:
А я ни о чём, ни о чём не жалею!
И катит неспешно за солнцем вослед
Кибитка судьбы, а над нею -
Пространства и времени нет!

Курлычет над ней журавлиная стая -
И плачет, и рвётся душа на простор!
Я боль кочевую глотаю
Под струн золотых перебор...

Душа ещё не бьёт тревогу,
Но вдоль разбитой колеи
Кочевья долгую дорогу
Метут седые ковыли.

Всё, что могло уже случилось
И не случиться - не могло!
С горы кибитка покатилась,
За гору солнышко зашло.

Припев:
Зовёт за собой журавлиная стая -
И плачет, и рвётся душа на простор!
Я боль кочевую глотаю
Под струн золотых перебор.

Но я ни о чём, ни о чём не жалею!
И катит неспешно за солнцем вослед
Кибитка судьбы, а над нею -
Пространства и времени нет!

Уже ни пространства, ни времени - нет...


Рецензии
Людмила, зная подоплёку этого стихотворения, поражаешься образности его изложения!
МОЛОДЕЦ!
С теплом.
Владимир.
Вашему вниманию предлагаю свою боль:
http://www.stihi.ru/2015/02/26/8787

Владимир Моисеенков   26.02.2015 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.