Тропинкой иду я по лугу

Всем воскресать...только, чтобы в жизнь, но не в осуждение.

Тропинкой иду я по лугу
И встретить желаю подругу,
Добрейшую деву-красу,
С цветком заплетенным в косу.
Чтоб кроткой была, не спесивой
Душою и всяко красивой.
Чтоб речь ее лаской сразила,
И чтоб разлучила могила
Земные пути, но не души,
Чтоб рая приняли нас кущи.
А, впрочем, быть может я встречу
Разбойников, что изувечат
И бросят в канаве лежать,
Останется лишь умирать.
Как знать, что полезно мне, Боже,
Пожить иль пора подытожить
Земное свое житие,
Родившись в святой литие.
Иду по тропе, вижу небо!
Вот поле с посевами хлеба!
И ветер июльский пьянит,
И духом полей уже сыт.
Тропа моя сколько продлится?..
Пора уж, видать, помолиться,
Чтоб видеть, что мне посылаешь...
Ты Промыслом только спасаешь.
А я по тропе все иду,
Молитвой гоню зло, беду.
И вижу сквозь скорбные слезы
Небес Благодать и березы.
Пошли мне силенок, Господь!
Чтоб дух победил, а не плоть.
А если женой одарИшь,
То с нею пришли мне и тишь.
Молитву пошли и спасенье,
Не минуть ведь нам воскресенья.


Рецензии
Искренно и прекрасно - потому что дано Свыше...
Спасибо за то, чо и я прошлась с вами тропинкой по лугу!
С уважением ,

Лариса Моложавая   27.07.2013 18:26     Заявить о нарушении
Российский луг прекрасен!Не то что наши души...
Ход времени опасен...наш "стон все глуше, глуше"
Но может Бог заметит, один на миллион...
Тот глас, который светел, перед лицем икон...

Спасибо Вам, Лариса!Мира Вам!

Юрий Пономарев 2   27.07.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.