Ливень

 Серый дождь на сером фоне
 Сделал первые наброски –
 Начертил на сером доме
 Тёмно-серые полоски,
 Мутно-серым сделал небо,
 Разбросав по всем дорожкам,
 Словно птицам крошки хлеба,
 Тёмных капелек горошки.

 Как художник, лёгкой кистью,
 Он найдёт свои оттенки,
 Освежит траву и  листья,
 Заштрихует все простенки.
 А потом всё чаще, чаще
 Застучит дождь за окном,
 Хлынет с неба как из чаши,
 Перевёрнутой вверх дном.
 
 Поплавками дождь поскачет
 И пойдёт за кругом круг,
 Зазвенит в листве как сдача,
 Что рассыпалась из рук.
 Выльет всё, опустошится,
 Усмирит свой дикий нрав,
 Спрячет аромат душицы
 Под ковром из мокрых трав.

 Огрызнётся гром лениво,
 Недовольно заворчит.
 Ветер шумный и игривый,
 Наигравшись, замолчит.
 Дождь запутается в ветках
 И заблудится в лесах,
 И дугой все краски лета
 Разольются в небесах! 


Рецензии