За чужие ошибки

Этот бой не по правилам, знаешь?
Этот бой не совсем для меня.
Но дороги ты так составляешь,
Чтоб уйти я, увы, не смогла.
"Никогда я б не выбрала зла"

Я бежать от тебя не хотела.
Да и нынче еще не хочу.
Говоришь, будет больно - за дело,
И приказ отдаешь палачу.
"Но я ставлю добру лишь свечу"

Я смотрю, как сплетается узел,
Я пытаюсь в глаза посмотреть.
Но тебе этот взгляд ведь не нужен,
Ты готовишь последнюю клеть.
"Я устала чего-то хотеть"

И чего же боишься ты, милый?
Это я ведь так близко ко дну.
И с тобой нынче всякая сила.
Иль боишься ты жизни в аду?
"И теперь никуда не пойду"

И по правилам, данным тобою,
На дороге, к которой пригнал,
Не готовлюсь к последнему бою.
Просто знаешь... Ты чуть опоздал.
"Этот путь ведь мой бог выбирал"

Ты отравлен своей мечтою.
Свои ночи проводишь в бреду.
Ты не веришь всем тем, кто с тобою,
А особенно (ведь не зря!) палачу.
"За Его я ошибки  плачу"


Рецензии