Мечта поэта соткана из света...

Мечта  поэта  соткана из  света,
Мечта  поэта  огненный  вулкан,
Она  незрима  и  витает  где – то,
А  чувства  попадают  все  в  капкан…

Мечта   поэта  соткана  из  звёзд,
Пути  по  кромке  бездны  поднебесной,
Из  лепестков  Луны  и  Солнца  роз,
Из  песни  на  заре  такой  прелестной…

Мечта  поэта  солнечно  любить,
Всю  магию  в  ладошки  собирая
И  добрыми  стихами  говорить,
Всем  мыслям  тишиной   внутри  внимая…

Мечта поэта  нежность  выливать
Волшебными,  степенными  глотками
И  душами  людей  повелевать,
Касаясь  их  незримыми  крылами…

Мечта  поэта  знать, что  есть  те  люди,
Кому  ты  дорог,  интересен  и  любим,
Преподносить  им  чувства  все на  блюде,
Порой  тоской  и  грустью  всей  гоним…

Тебя  прочтут, поймут  и  всё   оценят,
Помарки  пропуская  и  ошибки,
Посадят  на  воздушные  качели,
Подарят  смех  и  светлые  улыбки…

Мечта  поэта  крылья  удержать,
Всё   небо  мощное  в  своих  ладонях,
А  по  ночам  симфонии  писать,
Раскинув  ноты  золотые  в  равных  долях…

Все  мысли  разбросать  по  тайным  звёздам,
Найти  свой   остров   счастья  и  добра,
Душой   пройтись  по  чистым, нежным  водам,
Из   строк  сплести  нить  жизни, серебра…

Мечта  поэта  солнечно  мечтать
И  сны  искать   в  причудливых   реалиях,
Косые  взгляды, зла  не  замечать,
А  побеждать  с  добром  в  земных   баталиях…


Рецензии