Накануне дня Всех Святых

Накануне дня Всех Святых
Выну крылья свои из коробки.
Правда, нимб уже не горит -
Вышибло пробки.

Нынче ангелом трудно быть.
Мерзнут когтистые лапки...
Закутаюсь в крылья свои -
В рваные тряпки.

И как я остался здесь?
Уехал мой балаганчик...
Ты ждал кого то еще?
А это лишь я. Нежданчик?

Правда, ангел такой никому
Абсолютно не нужен.
Думает лишь о себе,
Ленив и простужен.

Накануне дня Всех Святых
Гадать грешно и опасно.
Зачем же я все еще здесь?
Мне не ясно...

........................

Размазалась тушь по лицу,
Осыпались блестки.
Я же не ангел, а шут
Из цирковой повозки...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.