Привет подруга юных наших лет

Привет подруга юных наших лет!
Пишу письмо тебе - издалека!
Уже ты бабушка - четырежды я дед,
А наша юность увы канула в Лета.

Но мы же Света не чураемся седин,
Нам не страшна мирская суета.
Не избежать добавивших морщин,
Но остальное просто ерунда.

Бывает так тоскливо... волком вой,
Станица часто снится по ночам.
Остался в прошлом Детстве мой прибой,
Ни ведомо последний где причал...

Душа моя всё так же молода,
Частенько поддаётся куражу.
Только в паспорте стоят мои года -
Его я спрятал и в него я не гляжу!

Ведь молодость - не дни календаря,
А состояние сегодняшней души!
Живи, Люби - Судьбу благодаря,
А уходить нам рано не спеши!

Твоих родителей я Света не забыл!
Твой папа был для нас в авторитете.
Курусь мой брат стрелял по воробьям,
Когда твой папа находился в туалете...

Как закричит: "Я вас едрёна вошь...
Убью бездельники чуть жизни не лишили..."
Ружьё мы бросили, а сами кто куда,
Летели понимая, что мы натворили.

Ну думали хана, пришёл наш час.
За все грехи ответить своей попой,
Но дядя Миша подозвал спокойно нас,
Загадочно сказал: " Живите с богом!"

Со Славиком брательником твоим
Дружны мы много много лет!
Как хочется увидеться мне с ним,
Когда увидишь передай  привет!

А помнишь Света как лысый мальчуган,
С трибуны речь взволнованно читал!
Читал с листа и путался в словах,
Служить достойно землякам он обещал!

Прошли десятки лет,  но кажется вчера,
На пляже мы сидели под вербою.
Мальчишки с Пролетарской, где жил я,
Ты замужем была уж той порою!

Но жизнь идёт - не нам её винить,
Что коротка, что годы не забава!
Позволь хоть иногда тебе звонить?
Твой братик детства - по простому Слава!
   
  Спасибо Света за дружбу пронесенную через годы и расстояния!
  Светлане Пелих от Автора!                фото Взято из архива Семьи  на снимке  Света и Слава Пелих!


Рецензии
Очень душевно и исповедально!

Искренность всегда подкупает любого, даже самого требовательного читателя!

С дружеским теплом, Сергей

Сергей Чудов   13.07.2013 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.