Ты знаешь, как молчат леса...

Ты знаешь, как молчат леса
В кромешной темноте
Тревога в них, и голоса
Нездешние – к беде.

Как будто всё в них – не для нас,
И так грозны они –
Там сотни незаметных глаз
Запрятаны в тени

И неслучаен ветки хруст,
И неслучаен плеск
Воды, в которой сотни уст
Заключены навек.

При свете дня им встать не смочь,
Не двинуть тел своих.
И только тьма, и только ночь
Всё пробуждает в них.


Рецензии