Кеша

                вдохновение   http://www.stihi.ru/2013/07/11/1958


Кому - чего, ну  а  котам  - любовь!
Освоили  успешно  виртуальность...
Хозяйка  говорит  мне: "Не  злословь!"
Но  не  умолкнет  индивидуальность!

Слежу  за  новостями  каждый  день,
Прохаживаясь  по  клавиатуре.
Почти  нештатный, я, корреспондент
И  около/к тому ж/литературен.

Всегда  волнует  множество  проблем,
Не зря  я  попугай / в  миру / волнистый.
Сказала Мурка: "Кеша, надоел!
Давно  минуло  время  декабристов!"

Я  с  нею  в  этом  грустно  соглашусь,
Доказывать  пустое  нет  резона.
Среди  аборигенов, вам  скажу;
Такая  редкость  встретить  Робинзона.

А  где-то  есть  далёкая  страна*,
Там  рощи  эвкалиптовых  деревьев.
Равнина  стаей  птиц  заселена,
Гнездовья  прерываются  кочевьем.

Там  кенгуру, коалы, утконос,
Леса, озера, парки, водопады.
Низовья   рек  колышутся  от  гроз,
Весною  засыпают  листопады...

Но  кто  это  крадётся  из  куста?
/Грозя  ущербом  слабому  здоровью?/
Пошёл  я  лучше  к  Мурке... ведь  она,
Хоть  с  виртуальною... /а  всё-таки/... любовью)






* - родина волнистых  попугаев  Австралия.





Под громкое карканье ворон соловьи умолкают...
Лиза Моно   03.03.2015 18:07

фото  автора


Рецензии
Сумела поднять настроение своими стихами,Лиза! Ты всегда очень интересно пишешь о животных. +++)))) С теплом,

Людмила Степановна Небесная   11.12.2013 23:36     Заявить о нарушении
Потому что дома зоопарк)
Спасибо за отклик, Людмила.

Лиза Моно   12.12.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.