Гнида не за раз волос ест

Гнида не за раз волос ест.
Гребня берегись – корень слаб.
В засуху идей льётся лесть.
Под таким дождём ум похаб.

Суетится пыл – пляшет глаз,
напрягает нос – ищет мёд.
Принимает лёд за алмаз.
Отдаёт навоз за помёт.

И чем глубже в лес – дальше дом.
Дров ломанных груз -  передоз.
В горле же, растёт снежный ком,
но похож на вой плач без слёз.

Время есть - осталось понять:
  (жизнь кончается, а не квест),
боль терпеть, но волосы рвать!
Гнида не зараз волос ест.


Рецензии