Колыбельная

На ресницы твои опускается ночь,
Сном чудесным тебя накрывая.
Тьма-пантера прогонит тревоги все прочь,
Рядом ляжет, собой согревая.

Будет песнь напевать о далёких мирах,
О героях отважных и принцах,
О великих победах и пышных пирах
И о сказочно-дивных жар-птицах.

Твой полночный покой сбережёт тишина,
Отодвинув заботы земные,
И окутает нежным сияньем луна,
Чтобы виделись сны кружевные.

На краю у рассвета покинет тебя
Тьма-пантера, неслышно ступая,
И заглянет в окно лучик нового дня,
Златом солнца твой сон провожая.


Рецензии