Маленькая комната

Вот маленькая комната
С окном в огромный мир,
Объята диким холодом
Вокруг пустых квартир.

В стенах пространство сдавлено
И время, как в тисках –
Неведомым  отравлено,
Застывшее в стихах.

Забытое, по имени
Теперь его зову.
Приди же, обними меня
Во сне и наяву.

Но с криком обрывается,
И тянет будто вниз.
Лишь вороны слетаются,
Садятся на карниз…

И маленькая комната
С окном в огромный мир
Объята снова холодом
Вокруг пустых квартир.
(29 апреля 2013)


Рецензии