Ненужных небес

Глупой страницей учебника, я разучил,
Тебя контролировать жизнь,
В тех наставлениях разлучил,
Дилемму: длиною в их бешеный ритм…

Кардиограмм и систем не дышащей мечты,
Я просто отдал, что забрал и скрывал в черноте темноты,
Твой ласковый взгляд, готовый для всех, вежливым стать,
И передавай им привет…

Из ненужных небес,
Где тебя словно нет,
                - «Но и тут ведь, тоже нет»…
Из ненужных небес,
Где тебя просто нет,
                - «Ну, и где ты теперь?»…

Их бешеный ритм,
Кардиограмм не дышащей мечты,
Меня в списки больных,
Тобою больных…

И я потерял, ту улыбку для них!
«Безпалива» стер! Ту страничку, с которой тебя так учил,
Тщательно чувствовать жизнь,
Выпаивать ядом их бешеный ритм…

Чтобы куча сердец,
Замедлила тут, свои скорости полета с небес,
И не громко так подзовут:
- «Слышишь, мой друг!» «Тише мой друг»…

Но, даже тысячи их…
В нежности, не смогли запретить…
Искать твои приветы для всех…
С ненужных небес…

Из ненужных небес!
Где тебя словно нет,
                - «Но и тут ведь, тоже нет»…
Из ненужных небес…
Где тебя просто нет…
                - «Ну, и где ты теперь?»…


Рецензии