Пурпур розы угнетает

Пурпур розы угнетает,
Белый ландыш надоел,
Синь фиалки угнетает –
Кедр лишь бы зеленел.
И глаза твои, как кедр,
Зеленеют пусть всегда,
Из Алтайских синих недр
Ты Катунская вода.

****
Глаза твои Катунскою водою
Пусть разольются у моих камней,
Я опрокинусь небом над тобою,
Чтоб стали они чуточку синей.
Алтайских гор ты молоком вспоенный,
Споешь мне песню, ласково журча,
И буду я смотреться упоенно
В глаза, что зеленее кедрача.
Уснешь – поглажу волосы льняные
И поцелую в чистый белый лоб.
Давай с тобою, как Катунь и Бия,
Сольемся воедино в реку Обь.


Рецензии