Прости

«Лицом к лицу лица не увидать».
Зачем же ты опять подходишь близко
И смотришь, глаз не в силах оторвать?
А я всё жду: когда придет записка,
В любви признанье, робкие слова
И пылкость фраз, нанизанных на смелость,
Чтоб у меня вскружилась голова –
И никуда б  я от тебя не делась.

****
Прости меня за твой ночной покой,
Что сладко спишь, меня не вспоминая.
Прости за откровенья под луной,
Которые еще не прозвучали.
Прости за Новый год: что не вдвоем
Его мы встретим – каждый в одиночку.
Прости, что, не начав, мы оборвем
Роман в стихах. Где я поставлю точку.


Рецензии