На ветру затрепещут осины...

На ветру затрепещут осины,
Желтый листик утонет в пруду. –
И я вспомню, что ты как мужчина
Мне напомнил кого-то в бреду:
Был он старше и ростом повыше,
И ко мне как-то летом ходил,
Но по осени из дому вышел
И исчез за окошком – один.
И жила я с тех пор одиноко,
Чай на кухне без света пила,
Все глядела: а вдруг у порога
Он появится с горстью тепла.


Знаю я, что хочу в тебе видеть
Те, любимые мною, черты,
И скорей, чтоб тебя не обидеть –
Ухожу от заветной черты.


Рецензии