Я тебя не ищу...

Я тебя не ищу в первом встречном!
В затуманенных утром глазах
Мир мне кажется бесчеловечным…
Старым, дряхлым, осыпанным в прах.

Я тебя не ищу на вокзалах,
Взглядах вскользь, и улыбок пустых…
Я боюсь, что тебя не узнаю,
Как свой первый написанный стих…

Я тебя не ищу на страницах
Переписанных  тысячи книг;
В суете, в озабоченных лицах,
В искушеньи минутных интриг…

Я тебя не ищу на картинках
И следах  потерявшихся  дней.
Звуках музыки Грига, иль Глинки…
В мире света, иль мире теней…
               
Я тебя не ищу. Я устала.
Если хочешь – найди меня сам.
Не ищи лишь меня на вокзалах
И не верь первовстречным глазам.
(26.03.2013)


Рецензии
А вот это правильно: "Если хочешь – найди меня сам". :)

Екатерина Писаренко   12.07.2013 18:48     Заявить о нарушении
Екатерина, ну да ;-)

Ирина Гыбина   12.07.2013 19:01   Заявить о нарушении