Художница...

Она взмахнула кистью
И на холсте уже пейзаж,
Она смотрела неистово
На свой малый шарж,

И с критикой и недовольством
Смотрел ее преподаватель на нее,
Она лишь хлопала глазами
Не понимая ничего,

В ее сердечке боль,
Обида гложет душу,
Печаль тоску навеет на душе
Уже этот день не нужен

И к бесу посылает она всех,
И ком становится ей в горло,
Молчит она не зная что сказать
Ребенку все слова так колки.

Она в слезах идет домой
Не замечая никого,
Она пропускает моменты
Вслед за каждой зимой

Стресс,обида,угнетение,
Безразличие,тоска
Она все это принимает,
Принимает на себя

Но что же мы видим?
Еще один холст,
Еще один шанс,
Еще один мост,

Рисуем мосты мы не только в мечтах,
В картинах и в мыслях,а так же,во снах
По мостам мы идем и гуляем наверно
И рушим,жалея потом о прошедшем

Девушка так же об этом жалела,
Не знала,что делать,и думать,гадать,
Но мысль промелькнула,жить дальше,стараться,
Стоять в стойке смирно и не унывать

Сегодня обрушится мост в ее сказке,
А завтра,как пальца щелчок, оживет
И станет она жизнерадостней,властней,
А преподаватель,ее,будет рад и польщен!


Рецензии