Кристаллизация

Уравненья вечности все давно обчислены,
Скрыты переменные, вставлены константы.
Жизнь уже не кажется глупой и бессмысленной
При подборе правильных антидепрессантов.

Долго время крошится... месяцы ли, годы ли,
Пустота внутри меня - вакуум Вселенной...
Только обрастает вот - друзами, жеодами,*
Мелкими кристаллами, что silivren penna**.

Только толку с этого? Глазу ведь невидимо,
И хрусталь внутри меня жжет, как камни в почках,
А душонка в ракушку спряталась, как мидия...

Курс достал порядочно. Сделать, что ли, бочку?***


*Жеоды и друзы - формы обрастания поверхностей кристаллами.

**silivren penna - "светясь (белым), котятся вниз". Ближе по смыслу в контексте песни: "silivren penna m;riel " - "(Белым) свечением скользит наклонно вниз, сверкая подобно драгоценным камням"

***Сделать бочку - фигура высшего пилотажа, фраза-универсальный совет.


Рецензии