Пришел домой поздно с работы...

Пришел домой поздно с работы,
Снял измятое тело…
Как долго он ждал наступленья субботы!
Душа отдохнуть так хотела!...

Повесил на вешалку мятое тело,
Почистил, пошарил в карманах.
Как быстро оно износиться успело!
Состарилось в жизненных ранах…

Душа отдыхает. Больна до тошноты.
Не выпить ли сразу лекарства?
Как долго он ждал наступленья субботы!
На мелочь нельзя отвлекаться!

Как долго он ждал, чтоб упали заботы
К ногам, словно грязь, от ботинок!
Душе не хватало минутной свободы!
Ведь в жизни он просто – скотина…

Пришел домой поздно с работы,
Снял измятое тело…
Как долго он ждал наступленья субботы!
Как быстро она пролетела!...
(21.09.12.)


Рецензии