Возвращение

Надвинув шляпу на глаза,
Верхом на лошади усталой,
Он возвращался за леса -
На встречу с родиною малой.

Он по чужим ходил краям,
Скитался по чужим долинам,
А путь к родимым берегам
Вдруг оказался самым длинным.

И многое он пережил,
Спасаясь от объятий смерти,
Но, Дом перед глазами был,
И не достали его черти.

Когда подружку обнимал
В насквозь прокуренной таверне,
Свою невесту вспоминал,
Которой обещал быть верным.

Корил себя он вновь и вновь,
Что одинокой мать оставил,
Что к приключениям любовь
В его душе так властно правит...

Но, наступил вдруг перелом
В его судьбе, в душе усталой.
И ехал он в родимый дом,
На встречу с родиною малой.


Рецензии