весной на даче

Опять на даче:
Вороны-клячи,
На крыше дужкой
Оборван снег
Весне в придачу,
И на удачу
В лесу кукушка
Кукует век.

Осины слеги
Томятся в неге –
Не лезут в щели
Пока кусты.
Открыли веки
Зимы калеки
Вояки-ели,
Приняв посты.

Как после стужи
Исчезли лужи.
От светлых пятен
Рябит в глазах.
Дол верб опушен,
Но не нарушен
Вид старых вмятин
И мха в пазах.

В трудах, не в муке,
Заломит руки,
Но боль всего лишь
Сестра истом.
Здесь нету скуки,
Немые звуки
Невольно ловишь
Беззвучным ртом.

День хоронится.
Луна-блудница
Постель приметит
Из-под ресниц,
Чтоб как в больнице
Любви страницы
Читать при свете
Своих зарниц.               

А после ночи -
Дела сорочьи,
И поля брани
Следы свежи.
Вновь веник мочим
И, между прочим,
Не дым над баней,
А крик души.


Рецензии