Мистическое. свс

............................яйцом дракона -
............................луна на небе
............................деревьев кроны
............................под ветра гребнем
............................стрекозьи крылья
............................прощанье с летом
............................прозрачной пылью
............................в дорожку света.

*
Яйцом дракона - луна на небе
созрела. тайно. венчалась пара.
Деревьев кроны под ветра гребнем
качались. Листья, пылая алым,
к пруду летели. К местам забытым.
Цветы шептали: "Ты помнишь? Вспомни..
свои печали, в слезах молитвы..
касанья, трепет его ладони.."
Мелькают слайды. Моей ли жизни?
Венчалась пара..цикады пели..
И мотыльками порхали мысли
над травяною ночной постелью.
По водной глади скользили тени -
стрекозьи крылья. Прощанье с летом..
И серебристо-прозрачной пылью
душа ссыпалась в дорожку света.


* Это месостих и крипта. или стих в стихе.
*картинка из инета.


Рецензии