Поэт и лира

  Поэт и лира

Я возвела б стихи и музыку на трон.
Пусть правят миром и живут они в веках.
На фресках древних, с незапамятных времён,
Изображен поэт был с лирою в руках.

На берегу сидел один, средь волн морских.
И на закат смотрел, пылающий в огне.
Устав от острых, ядовитых стрел людских –
Он в эту ночь хотел побыть наедине.

Ах, если б он прекрасен был, как Апполон!
Тогда б любимая заметила его.
И тут, вдруг лира издала протяжный стон,
Утешить друга попыталась своего.

И разомкнулись занемевшие уста,
Стихи и музыка поплыли над водой.
И воедино слившись, эта красота
Звучала так, что вдруг затих морской прибой.

В холодный мрак проникнув, бездны вековой,
Стихи и музыка звучали в унисон.
И в такт мелодии, качая головой,
Их,  молча, слушал восхищённый Посейдон.


Рецензии
Потрясающе! Вдохновения Вам!
Спасибо за эти строки)

Григорий Карянов 2   27.09.2013 19:22     Заявить о нарушении
Желаю вам здоровья и успехов в творчестве и во всех ваших делах.
С уважением

Ольга Шевченко 4   27.09.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.