Счастье

Захотелось  девчонке  счастья,
А тут ,  вдруг,  звездопад    в   одночасье...
Протянула к  небу  ладошки:-
- Подарите  мне  счастья  немножко!
Крепко,  крепко глаза закрыла
И на миг  обо всем позабыла...
И о  чудо! Неужто  свершилось?
На  ладошке  звездочка  искрилась!
Так красиво  сверкала  она,
Только очень была холодна.
А девчонку счастье  захлестнуло,
К  звездочке  щекой она прильнула,
Поцелуем жарким одарила...
Эх ,  девчонка,  что ж ты натворила!?
На  ладошке светилась  слезинка,
Оказалась звездочка льдинкой.
Много зим пролетело и  весен.
И  девчонка давно  уже  осень,
Только  звездочку она не забыла...
Жаль,  что счастье  коротким было.


Рецензии