Ночной концерт

  На крыше музыка симфоний и рулад-
  Во тьме кричат,бездельничая кошки,
  Лицо,как промокашка,тёмен зоркий взгляд-
  Следы из глаз,как синие дорожки...

  Червями ползают в истерзанном мозгу
  Обрывки мыслей,образов,видений...
  И стонет сердце,стонет,как порой в пургу,
  Растёт наплыв знакомых впечатлений...

  И бродят призраки давно забытых лиц,
  Манят куда-то в сумрачные дали,
  Парней я вспоминаю и тупых девиц,
  С которыми мы время коротали...

  Слюнявит морозь крыши,стены и дома,
  Редеет мгла,рассвет плывёт в окошки,
  Стихает понемногу мыслей кутерьма,
  Ночной концерт заканчивают кошки...

              Николай Шаров


Рецензии