Покрывало

Под чистым небосводом, петля к петле во радости
Стенаниях годы... шесть лет работы во поднятие
Души с стенания мытарства в радость красоты...
Где росыпью цветов в спиралях жизни,
Уложенны те сорок четыре истинных ступеней пройденных
К Отчизне, во косах лучезарных во младенческих
Глазах, и сколько слез пролито, чтобы радость Умиления
Увидав, над ракою Иларионе искренне Душой склонилась,
Как сердце во голубке благодатью билось,
За труд в свечах Иерусалимских, потом дня,
Чтобы о Отче Вы простили искренне меня...
Училась каждый раз благодарить Природу,
И по тихоньку поднимаяся с одра смертельного
Сковавшего на годы во кресле во посеве зависти и лжи,
Стеналась Душа, а Вече Иларионе во тепле мощи,
В нетленности Природы сотваренной, как благодатен
Истинно учителем благославленной, за каждую ошибку,
Каждый штих, чтоб видеть новое святое одеяние десниц.


Рецензии