Серое небо

Осеннийливень хлещет тело.
Слякоть кругом и серое небо.
Видно весь город: холодный и мрачный.
Город во тьме, серый, невзрачный.

Капли дождя обжигают тело.
Мокрое платье и серое небо.
Она высоко... Она далеко...
Вернуться назад уже нелегко.

Дождь всё сильнее льёт, обжигая.
Девчонка на крыше стоит, прыгнуть желает.
Мокрые волосы... Мокрое тело.
Над головой только серое небо.

Молния в небе быстро сверкнула.
Ветром холодным с листвою подуло.
Серое небо... Холодно так...
К краю подходит и делает шаг…


Рецензии