водонапорная башня

- моя малышка сегодня осталась голодной,
сказал он и положил руку ей на лицо
а позже спустил до горла
ты думаешь время играет
хоть какую-то роль
не торопись обрывать объятья
они не посмертны
остановись
будет все
так или иначе
где-то с кем-то и как-то
нынешний эшафот
перекрывает пространство вариантов
стольких разнообразных
что высохло море
даже небо мне кажется
чуть опустилось
перепрыгнуть через себя
хотелось всегда
но не представлялось возможным
час от часу легче впрочем
год за годом идет короче
мы когда-то были друзьями
ели один хлеб с одного стола
а потом война произошла
и далее по наклонной
по накатанной трассе
без берегов и границ
прорвало отсеки
водонапорной башни вчера
давление зашкаливало
выливалась вода
всё вода всё вокруг вода
мать-земля  и природа огня
жизненных соков
не держалась в назначенных рамках
всё текла всё бурлила неистово
после нее – потоп
после нее даже ной не соберет
костей и обломков начала
она всё перемолет всё унесет с собой
растворив без остатка всех
кто на нее опирался
кто ею питался
божился и поклонялся
она сверила график свой
по особым часам
и закрыла глаза всем
кто что-то не так понимал
ей пришлось принимать решение
отрывать резко с мясом плоть
никогда бы не пожелала
воспитать ее дочь
водонапорная башня
однажды дала течь
с того самого дня она
не могла собой пренебречь
она пыталась латать дыры
звала на помощь людей
тем не менее все бесполезно
потерь ее было не счесть
однажды веселым утром
пульсирующую брешь
заметил смотритель душ
и понял когда что не вылечить
что не делай ну не спасти
решил ее к черту снести
водонапорная башня
потеряла теперь и мосты
что  не делай все оно к лучшему
использовать  вплоть до насилия
это самый плохой совет
когда ей уже много лет
не исправить теперь ту дверь
выход и вход по традиции
совпали и ничего больше нет


Рецензии