Ожиданье тяжелая мука

Ожиданье – тяжелая мука.
Лучше точно и страшно – но знать,
Что уже неизбежна разлука,
Что наивно безропотно ждать.
И поэтому ты без сомненья
Мне в глаза только правду скажи,
Что окончилось, мол, увлеченье,
Что потухло, мол, пламя души. –
И уйди. На другое свиданье
Или к маме на вкусный пирог.
Только знай, что мое ожиданье
Вновь не пустит тебя на порог.


Рецензии