Зима укрылась шалью белой...

Зима укрылась шалью белой,
Смотрясь в ночную синеву.
Мороз скрипит походкой смелой,
Подвластны холода ему.

Лес тайной вековою полон,
Дубы, как воины в строю.
На ветке дремлет черный ворон,
Ждет в гости алую зарю.

С рассветом засияет солнце.
Луна, подобно колесу,
Укатит желтенькое донце.
И растворится ночь в лесу.

Деревьев стройные верхушки
Поклон отвесят ветерку.
Снег заискрится на опушке,
Напишет новый день строку.

Ресницами замашут ели,
Все в непорочной белизне.
Зверье очнется от постели...
Жизнь покорится новизне.


Рецензии