Имена

Было у меня три имени...
А может быть, больше имен.
Просила я: не зови меня.
Сама прихожу я на стон.

Тогда, при моем рождении
Был спор, как меня назвать.
...Но не ушли сомнения,
И имя не стали давать.

Когда же в мой день крещения
На выбор дали мне два...
Одно  - совсем отвращение
Вселяло игрой в слова.

С тех пор жила как-то двойственно.
Скрывала одно другим.
...А позже стало мне свойственно
Идти путем не одним.

Третье взяла я сознательно,
Но разве совсем не себе.
Потом, приглядевшись внимательно,
Кивнула своей судьбе.

Играли мы в игры. Прятались.
Скрывала за маской всё.
У меня их три. Догадывались?
Тогда угадай на все сто!

Первые стали невкусными,
Я не хотела их знать.
Судьба смеялась: "а нужные!
Как тебя людям-то звать?"

Сейчас все чуть-чуть устаканилось.
Мне как-то теперь все равно.
"А ты ведь с уроком не справилась.
Найти-то ведь нужно - своё".

Мелькают как прежде прозвища,
Но разве их мне выбирать?
Меня окружают чудовища.
Не им же мне имя давать?


Рецензии