Бедовый Петух

 Петух, имев перо и чудный голос, -
Такие, что иным ни дать, ни взять! –
На рынок топал, в певческую волость,
Чтоб там себя задорого продать.
Без блату, без хозяина, без сабли,
Пошёл Петро – с одним лишь звоном шпор,
Как с бубном при каком-нибудь ансамбле!
И вот ступил на сам центральный двор.
Торговцами – одобрен был поступок:
Понравилась им смелость Петуха!
Однако,  между слёз и разных шуток,
Разделали Петра - на потроха.
***
Конечно, можно спорить до упаду:
Чего важнее – разум или честь?
Но помните, искав себе награду,
Что все хотят на свете этом есть.


Рецензии
Замечательно, современно.

Андрей Клим   23.08.2013 11:56     Заявить о нарушении