Поступок точно скажет

Приятный, тихий, но самодовольный
дверь распахнул и хлопнул за собой,
а сзади дедушка - с душевной болью!-
стучит массивной, строганой ногой.

Ты, полон яда в сердце, на диване -
беременная у плиты стоит,
Судачат женщины на лавке в бане -
едва дыша, в углу дитя сопит.

Нас трое, едем на концерт!
                Мужчина
учтиво даме место уступил,
Защитник Родины,
               в сержантском чине,
билет мальчишке на трамвай купил.

В нарядах ярких молодые лица -
Бабуля рядышком: ей лет под сто!
Что скажут карты -
                не всегда свершится -
Поступок точно скажет: кто есть кто.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.