А жаль, что неба только два

Привет. Я снова в темноте.
Хочу писать о чистом и святом…
Но я погряз, да в вечной немоте,
И не могу найти свой старый-старый дом.
Внутри меня оскал! И крик! И стон!
А Всех молю бесшумно, без надежды:

«Прошу, по тише, всхлипы за окном,
В глазах моих, что не снимают с Вас одежды.
Я так устал терпеть черты внутри,
Что убивают все живое в теле.
Я так устал идти на раз, два, три…
И падать, не ступив и Девять.
Я снова о себе, мой преданный Никто,
Мне нравится, что слушать ты меня не станешь,
Мне нравится, что нет у нас пальто.
И под крылом со мной ты не потянешь.

Уйти я всех прошу. Молю! Нет сил.
Меня моё живое тянет в грязь…
Я каждый раз вот так вас всех молил,
А вы лишь укрепляли нашу связь.

Я не со всеми. Я ранен. Я один.
В бою, что баш на баш играет честно.
Я не скажу врагу: «Мой господин!»
И не позволю ему пасть, уж слишком лестно!

Просто уйти. В другую жизнь. И тлеть.
Как жаль, что не расплавить мне ту медь,
И не спросить, что лучше «свет иль тень?».
Пора забыть мне просто чертов этот день…»


Рецензии