Ранним утром

Я поздороваюсь с Кейп Тауном,
     Ранним утром.
С бритоголовыми его горами,
     Пустоголовыми.
Росу,по плитке тротуарной,
     Размажут первые
Следы автомобилей.
     Начнётся день,как новый,
А для меня опять вчерашний,
     Всё по новой.
Вместо собак бездомных,
     Тюленей свора задирается.
Загавкают и заскулят
     Морские котики.
Морские из воды,
     А на земле,с земли,
уже другие гавкать будут,
     Но это далеко,
И не Кейп Таун,вовсе.
     И не запутаться б навеки,
Кто из земли,а кто оттуда.
     Какая там должна быть сфера,
Неиссякаемых магнитов,
     Чтоб удержать
Сквозь тысяч терний,
     Тебя так глубоко внутри.
Когда всё тем же
    Ранним утром,
Идя по улицам мечтаний,
    Я вижу детства сны,
Тогда не знал ещё,
    Что это был Кейп Таун.


Рецензии
Сквозь тысяч терний несколько не
по-русски: или сквозь НЕСКОЛЬКО
тысяч терний или сквозь ТЫСЯЧИ
терний. Что делать, спрашиваем мы
с Николаем Гавриловичем.

Философский Саксаул   16.10.2014 01:05     Заявить о нарушении
Nestol` vajno,Saksayl,eto je stixi, vse je eto nash rysskiy...

Рудольфи Гентшке   16.10.2014 07:26   Заявить о нарушении