На Ивана Купалу в объятьях костра

На Ивана Купалу в объятьях костра
Я сгорела, чуть-чуть не дожив до утра.
Когда в полночь швырнули в кострище дрова,
Я забыла о той, кем когда-то была.

От огня занялось мое синее платье.
Распрямиляясь тростинкою, юною статью,
Я сгорела дотла, как ещё не горела,
Полюбить я тебя не смогла, не успела.

Легким облаком стала, дыханьем утра,
Уносимая ветром с головешек зола...
Мой случайный костер, ты гори, не сгорай.
Пепелищем не стань, как ненужный сарай.

Затрепещет душа, разгорится огнём
И кого-то согреешь ты пасмурным днем.
Я ж судьбе благодарна за летний тот вечер
И за нашу последнюю первую встречу.

                1997 год.


Рецензии