Мелодия

                "Солнце движется по кругу,
                Листья падают в траву.
                Ты искал себе подругу,
                А нашел себе вдову"
                А.Городницкий
Не успел тебе допеть самое главное -
На устах молчания скорбная печать…
Что же ты наделала, милая, славная -
Просто стисну зубы я, чтоб не закричать:

«Вспомни,
Мы парили в воздухе, как листья,
Опускаясь плавно у воды!
Кто мне
Тихо прошептал с улыбкой лисьей -
Дождь легко смывает все следы?»

Распрощались с августом жёлтыми листьями,
И крупинки радости – как осколки фраз.
Проще поцелуями сладкими выстелить
Горечь обожания в уголочках глаз…

Лето,
Я тобой по-прежнему болею
Там, где задыхается прибой.
Где-то
Я ищу еловую аллею -
Рядом целовались мы с тобой…

Сквозь беду наискосок солнышко глянуло,
Но мелодию допеть не хватило сил.
Не успела ты узнать самого главного -
Слишком рано я тебя в осень отпустил.

В полночь
Вихрем листья носятся по кругу -
Значит я любимую зову!
Полно,
Я давно искал себе подругу,
А найду нечаянно вдову…
                11.07.2013


Рецензии