Весна

Процент сумасшедших в нашей квартире
увеличится, если ты не придешь.
И весна — не весна, если ты позабыла
свой город дождей, этот садик и дом.
В коммунальной квартире — Содом и Гоморра:
   кошки рожают, дети орут,
и посудой гремят соседские монстры —
курят, курят и счастье куют.
Весна, весна идет!
Весне — дорогу!
Весна, весна идет!
Весне — дорогу!
Но я понимаю, что все тебе это
давно надоело, и больше, чем жить.
Что нет пустоты — есть отсутствие веры,
что нет нелюбви — есть присутствие лжи.
А март своим безразборчивым бредом
   уложит в свой грунт тела молодых,
да так, чтоб не смог реаниматор
в искусстве своем сам себя превзойти.
Весна, весна идет!
Весне — дорогу!
Весна, весна идет!
Весне — дорогу!
   И что из того, что расторгнуты связи?
И что из того, что молчат провода?
И что из того, что все песни похожи
одна на другую, а та — на тебя?
В моей Преисподней как будто бы людно,
но поздно сшивать рану край в край,
и я разделяю все случаи жизни
на что было до и после тебя!
Весна, весна идет!
Весне — дорогу!
Весна, весна идет!
Весне — дорогу!


Март 1993


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   07.08.2022 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.