Истоки траурных минут

Истоки траурных минут,
И снова больно,
Проклятья преданных друзей,
Но я ж невольно.
Терзают, пачкают и мнут,
О чём мечтаю,
Те, кто явились поглазеть,
Как я латаю
Остатки порванной души,
Но бесполезно,
Опять меня пронзает шип
Из раскалённого железа.

Как было радостно летать
В несложном мире,
Но я, познав обманный рай,
Забыл о Пирре.
Жестка казённая кровать,
Как бед годины,
На воле осень или май,
Здесь всё едино.
Без меры впитывали тут
Страданье стены,
В углах попрятались и ждут
Чудовищ плотоядных тени.

Так страшен в зеркале овал
Лица чужого,
На алебастре тёмный взгляд
И рот изжёван.
А рядом те, кого не звал –
Неумолимы,
Они мне куклой быть велят
Из пластилина.
Послушным стать и не орать
От боли ночью.
Но как сдержаться до утра,
Тому, кто видел ад воочью.

Но всё же ужас взрос не здесь –
Принёс с собой я.
Как в коже угольную пыль
Шахтёр с забоя.
А ты глупец! Нелепа спесь –
Не зарекайся.
Кошмары превратятся в быль,
(Молись иль кайся).
Сюда ты тоже попадёшь –
(Причём за дело),
И быстро выбьют выпендрёж
Здесь палачи в халатах белых.


Рецензии