Горькая печаль

Заросли крапивушки двудомной,
Лебедой заросший огород.
Здесь исконно русский,тихий скромный
Приютился некогда народ.
Скрипнула калитка,тихо плача,
Ветер-разгуляй свистит в трубе.
Жили здесь и горе ,и удача
В каждой покосившейся избе.

Здесь пахали,сеяли,сажали,
Всё,что принимала мать-земля.
Между делом пели и рожали,
За душой ни грОша,ни рубля.
Жили строго,свято,моногамно,
Не в угоду новых смен властей.
Поставляли хлеб стране исправно,
Не взирая на накал страстей...

Толи молодёжь пошла другая,
Может,власти не хотят понять
Старая,убогая ,нагая,
Житницу России не узнать.

Сколько вас по матушке-России
Брошенных ненужных деревень?
Переулки,улочки косые
И бурьянных зарослей кипень
Деревенька,русская деревня,
Видеть смерть твою безумно жаль.
Ты в сердцах людей,как чудо-пение,
Как безмерно горькая печаль.


Рецензии
Я родом с Урала с Пермской области, живу в Краснодаре,много воды утекло с тех пор,да,очень много брошенных деревень и поселков,можно только сожалеть об этом,я солидарна с вами, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   16.07.2013 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья, за визит и добрый отзыв! Удачи вам! С уважением Ник.Ник.Карачёв

Николай Карачёв 2   16.07.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.