При смерти

Я  питаюсь  горсткой  таблеток,
Укрывшись  в  ванной  с  болотной  тиной,
Надеясь  на  восстановленье  разрушенных  клеток,
Что  стало  всему  причиной.
Мой  дом  разрушается  день  ото  дня,
И  ветер  шумит  в  прихожей,
Никто  давно  не  навещает  меня.
На  что  же  это  похоже?

На  что  же  это  похоже?
Когда  я  питаюсь  от  кашля  сиропом,
И  пробирает  до  дрожи,
И  боюсь  очень  сильно  стать  жертвой  потопа?
Боюсь  поскользнуться  на  каплях  крови
Ступив  на  белоснежный  кафель.
Боюсь  ослепнуть  от  боли,
Засмотревшись  на  парад  огненных  капель.

Утонуть  в  слезах, утонуть  в  болоте
Из  страха, отчаянья, горечи.
Утонуть  в  крови, утонуть  в  рвоте,
И  чтобы  тело  нашли  какие-то  сволочи.


Рецензии