Не суетись - ты просто призрак

Не суетись - ты просто призрак,
Что в памяти моей застрял
Решеньем всех моих капризов,
Мой королевский идеал.

Не говори - и так всё слышно -
Через немую тишину.
Моё сознанье еле дышит,
Само себя загнав в тюрьму.

Не приходи - мой рай опасен -
В нем хаос, мусор, страх и боль.
И мир тогда лишь мой прекрасен,
Когда от счастья есть пароль.

В моем раю рассветы редки,
И каждый день сменяет ночь.
Я на цепи, как тигр в клетке,
Но не просила мне помочь.

Хватает сил освободиться,
Но возвращаюсь снова в плен.
С тобой - журавль, с ним - синица,
Взлететь мешает серость стен.

Бывало, в сказках, рыцарь смелый
Свою принцессу вызволял.
С ним был и меч, и конь был белый.
А после - счастье, свадьба, бал.

Но жизнь - не сказка, к сожаленью -
Сюжет запутанней, сложней.
Сидят принцессы в заключеньи,
Привыкнув к тяжести цепей.

От стенки к стенке, словно львицы...
Сдав добровольно душу тем,
Кто обещал им трон царицы,
А подарил лишь рабский плен.


Рецензии