Пусть покой вам снится

(Ченнелинг от С.Есенина)

На краю станицы,
В самой полыме
Пусть покой вам снится
И свет блеснёт во сне.

Не отрадна стала
Жизнь-печаль моя,
По разбитым скалам
Я хожу не зря.

Не откроет месяц
Полугнутый стан,
Не прольётся дождик,
Пока буду пьян.

Пусть прохладный ветер
Дует мне в лицо,
Буду чист и светел,
Лягу на крыльцо.

В небе, зажигаясь,
Пусть огни горят,
Звёзды, растворяясь,
Счастье мне сулят!

Одинокий вечер
Грезится в тиши,
Зажигаю свечи –
Пусть горят в ночи!

По приходу лета –
Уж не ровен час,
Пусть примчит карета
И укроет нас.

Небо тучи стелет,
Будет гром греметь,
Может, кто поверит
В падение комет?

На рассвете стало
Тяжело дышать,
Жизнь-печаль достала -
Скоро умирать...

Будет сниться отчий
Дом родной в глуши,
Не открою очи,
Не проснусь в ночи'.

Утренней зарёю
Отойду в рассвет,
С новою мечтою
Прояснится свет!

На краю станицы,
В самой полыме
Пусть покой вам снится
И свет блеснёт во тьме...

16.04.13


Рецензии