Ожидание К. Васильева

Что-то сердечко заныло:
Конь у ворот не храпит.
Льдинкою счастье застыло.
Тихо. И снег не скрипит.
Что-то глаза подустали:
Смотрят и смотрят в ночи.
Словно отлито из стали
Сердце, -  от боли… молчит!..
Вся распахнулась навстречу
Миру. Не меркнут глаза.
И нескончаемый вечер
Не умывает в слезах.
С миром, с молитвою, молча,
Все принимает стократ.
Только… надеется очень:
Милый вернется назад!
Тот, кто ушел за подворье,
Тот, кто никак не придет…
Тихо страдая от горя
Ждет она милого, ждет…

Лучше бы уж закричала!
Что-то бы произошло:
Может быть, легче бы стало!
Может быть, солнце взошло б!
Вышло бы по-человечьи!
Было бы так, как у всех!
…Длится такой бесконечный
Вечер. И падает снег…
2010 год


Рецензии