А я смотрю, глаза ломая, в пустоту

А я смотрю, глаза ломая, в пустоту,
В которой раньше ты творил начало рая,
Где было облако, несущее в мечту,
Где мы с тобой в любовь всерьез играли.

Где расцветали от заката до рассвета,
Средь поцелуев и объятьев, как во сне,
Порывы чувств. Я не могу забыть все это...
И горечь памяти забродит вновь во мне.

А пустота молчит, зовет, не заменима,
Чернеет прошлым, не заполнена никем.
А я иду, и все проходят мимо,
Но нет тебя средь них, и все мираж и тлен.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии