Древо жизни

Тлеет древо, потихоньку,
Ветер быстрый ветки гнёт.
Всё цветущее так долго -
Неминуемо сгниёт.

Время года настроенье
Изменяет на свой лад:
Счастье, радость, май блаженный.
Холод, боль, февраль хулят.

Вижу там людей висящих -
Висилица из живых.
Я вишу средь этой чащи
На желаниях своих.


Рецензии