Как задач вертикаль сделать плоскостью?

Забываются праздные радости
В череде пролетаемых лет,
Как приятно вкушать миги сладости
Расслабляясь в тенечке побед.

Только жизнь, заскучав, вновь завертится,
Заискрит, заиграет с тобой,
Закружит словно глупая мельница
Без хозяина, что с головой.
Замелькает судьбы поворотами,
Спрессовав километры в года,
Вновь даря счастье мелкими квотами
С частоколом проблем в два ряда.

И решая проблемы высокие,
Что с наскока решать то смешно,
Закричишь в небеса синеокие-
Разве можно со мной так, грешно!
Отчего по судьбе с такой жесткостью?
Где хоть шанс для решенья проблем?
Как задач вертикаль сделать плоскостью?
Жизнь источник сплошных теорем!

Все, что криком кричишь, как бы правильно,
И кричишь то, с настроем благим,
Не пора ли пожить комфортабельно,
Жизнь она не один лишь экстрим.
А беда вся в пути выбираемом,
Угадал ли, решил, протоптал,
Он ребенок тобою рождаемый,
Как сумел так ведь и воспитал!


Рецензии
Да, жизнь пройти, не поле перейти...

Лилия Шумакова   17.07.2013 17:24     Заявить о нарушении
И чем дальше идешь, тем больше это понимаешь. Спасибо, Лилия!
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   18.07.2013 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.