Печаль в друзья записываться стала...

Печаль в друзья записываться стала,
А мне твердят: "Не верь, мол, всё пройдёт!
Не отдавай без боя пьедестала,
Не становись на чёрный эшафот!"
Вся болтовня, как долгое ненастье,
Покрытое лишь тучами грехов,
Стремлюсь вперёд, но кто-то свет мне застит,
И бередит души моей альков.
А потому день ото дня редеет
Всё, что во мне бурлит, кипит, живёт,
Быть может, просто я уже старею?..
Быть может, день расплаты настаёт?..
Нырнуть бы мне во мрак под сводом грота,
Да так, чтоб в сердце каждый гулкий звук
Не слышен стал, покрыла чтоб дремОта,
И лишь прикосновенье нежных рук
Испытывало тело от кого-то,
Чтоб как младенец в женском подоле
Уснуть!.. Но в темя молотом работа
Стучит, и я как прежде в кабале.


Рецензии
Пусть "печаль" будет только светла, Влад!..
В ней и рождаются настоящие стихи!
Удачи и радости тебе во всём, вдохновений и хорошего лета!

Вадим Гужев   12.06.2016 22:46     Заявить о нарушении
Вадим, рад тебе! Спасибо, что не забываешь! Тебе тоже всего самого доброго и светлого! Обнимаю! Жму руку! Влад.

Владислав Терентьев Самара   13.06.2016 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.